СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Морковь - химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность35 ккал
Белки1.3 гр
Жиры0.1 гр
Углеводы6.9 гр
Вода88 гр
Клетчатка2.4 гр
Органические кислоты0.3 гр


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент2000 мкг200%
Витамин B1тиамин0.06 мг4%
Витамин B2рибофлавин0.07 мг4%
Витамин Cаскорбиновая кислота5 мг7%
Витамин Dкальциферол0 мкг0%
Витамин Eтокоферол0.4 мг4%
Витамин B3 (PP)ниацин1.1 мг6%
Витамин B5пантотеновая кислота0.26 мг5%
Витамин B6пиридоксин0.13 мг7%
Витамин B9фолиевая кислота9 мкг2%
Витамин Kфиллохинон13.2 мкг11%
Витамин Hбиотин0.6 мкг1%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий200 мг8%
Кальций27 мг3%
Магний38 мг10%
Фосфор55 мг6%
Натрий21 мг2%
Железо0.7 мг5%
Селен0.1 мкг0%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан12 мг5%
Изолейцин77 мг4%
Валин69 мг2%
Лейцин102 мг2%
Треонин191 мг34%
Лизин101 мг6%
Метионин20 мг2%
Фенилаланин61 мг3%
Аргинин91 мг2%
Гистидин40 мг3%


Другие продукты данной категории:
Базилик (зелень) Баклажаны Брюква Имбирь (корень) Кабачки Капуста белокочанная Капуста брокколи Капуста брюссельская Капуста кольраби Капуста краснокочанная Капуста пекинская Капуста савойская Капуста цветная Картофель Кинза (зелень) Кресс-салат (зелень) Лук зелёный (перо) Лук репчатый Морская капуста Огурец Перец сладкий (болгарский) Петрушка (зелень) Помидор (томат) Ревень (зелень) Редис Репа Салат листовой (зелень) Свекла Сельдерей (зелень) Сельдерей (корень) Спаржа (зелень) Топинамбур Тыква Укроп (зелень) Чеснок Шпинат (зелень) Щавель (зелень)
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2018, при использовании материалов сайта ссылка обязательна