НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Треонин в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые треонином
  • Треонин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Треонин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Треонин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Треонин в орехах и семенах
  • Треонин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в треонине, равная 560 мг (0,56 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического взрослого человека массой 70 кг (для растущих детей норма может возрастать до 3000 мг). Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ТРЕОНИН:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок2640 мг471%
    Икра красная зернистая1800 мг321%
    Соя (зерно)1506 мг269%
    Сыр "Пармезан"1315 мг235%
    Молоко сухое 25%1160 мг207%
    Горбуша1130 мг202%
    Брынза (из коровьего молока)1050 мг188%
    Сыр "Пошехонский" 45%1050 мг188%
    Сыр "Швейцарский" 50%1000 мг179%
    Чечевица (зерно)960 мг171%
    Сыр "Чеддер" 50%925 мг165%
    Минтай900 мг161%
    Окунь морской900 мг161%
    Сельдь нежирная900 мг161%
    Треска900 мг161%
    Мясо (куриное)890 мг159%
    Семена подсолнечника (семечки)885 мг158%
    Мясо (индейка)880 мг157%
    Фасоль (зерно)870 мг155%
    Горох (лущеный)840 мг150%
    Желток куриного яйца830 мг148%
    Мясо (цыплята бройлеры)830 мг148%
    Мясо (говядина)800 мг143%
    Скумбрия800 мг143%
    Сыр "Рокфор" 50%800 мг143%
    Творог нежирный800 мг143%
    Судак790 мг141%
    Щука790 мг141%
    Кунжут768 мг137%
    Арахис744 мг133%
    Кета700 мг125%
    Мясо (баранина)690 мг123%
    Кешью688 мг123%
    Фисташки667 мг119%
    Мясо (свинина мясная)650 мг116%
    Творог 18% (жирный)650 мг116%
    Сыр "Фета"637 мг114%
    Ставрида610 мг109%
    Яйцо куриное610 мг109%
    Яйцо перепелиное610 мг109%
    Грецкий орех596 мг106%
    Мясо (свинина жирная)570 мг102%
    Фундук570 мг102%
    Кальмар550 мг98%
    Мука гречневая482 мг86%
    Белок куриного яйца480 мг86%
    Миндаль480 мг86%
    Хлопья овсяные "Геркулес"430 мг77%
    Крупа гречневая (ядрица)400 мг71%
    Крупа пшено (шлифованное)400 мг71%
    Крупа овсяная390 мг70%
    Гречиха (зерно)380 мг68%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)380 мг68%
    Кедровый орех370 мг66%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)370 мг66%
    Мука пшеничная обойная360 мг64%
    Ячмень (зерно)350 мг63%
    Овёс (зерно)330 мг59%
    Крупа манная320 мг57%
    Мука ржаная обойная320 мг57%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Желуди сушёные312 мг56%
    Макароны из муки в/с310 мг55%
    Рожь (зерно)300 мг54%
    Мука ржаная обдирная260 мг46%
    Рис (зерно)260 мг46%
    Крупа пшеничная250 мг45%
    Крупа ячневая250 мг45%
    Крупа рисовая240 мг43%
    Йогурт 3,2%216 мг39%
    Крупа перловая210 мг38%
    Крупа кукурузная200 мг36%
    Морковь191 мг34%
    Мороженое сливочное145 мг26%
    Гриб вешенка140 мг25%
    Сливки 10%137 мг24%
    Грибы шиитаке134 мг24%
    Молоко 3,5%130 мг23%
    Сливки 20%117 мг21%
    Грибы белые110 мг20%
    Кефир 3,2%110 мг20%
    Капуста цветная107 мг19%
    Базилик (зелень)104 мг19%
    Картофель97 мг17%
    Баклажаны47 мг8%
    Брюква46 мг8%
    Капуста белокочанная45 мг8%
    Лук репчатый40 мг7%
    Банан34 мг6%
    Перец сладкий (болгарский)30 мг5%


    Содержание треонина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца480 мг86%
    Брынза (из коровьего молока)1050 мг188%
    Желток куриного яйца830 мг148%
    Йогурт 3,2%216 мг39%
    Кефир 3,2%110 мг20%
    Молоко 3,5%130 мг23%
    Молоко сухое 25%1160 мг207%
    Мороженое сливочное145 мг26%
    Сливки 10%137 мг24%
    Сливки 20%117 мг21%
    Сыр "Пармезан"1315 мг235%
    Сыр "Пошехонский" 45%1050 мг188%
    Сыр "Рокфор" 50%800 мг143%
    Сыр "Фета"637 мг114%
    Сыр "Чеддер" 50%925 мг165%
    Сыр "Швейцарский" 50%1000 мг179%
    Творог 18% (жирный)650 мг116%
    Творог нежирный800 мг143%
    Яичный порошок2640 мг471%
    Яйцо куриное610 мг109%
    Яйцо перепелиное610 мг109%


    Содержание треонина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша1130 мг202%
    Икра красная зернистая1800 мг321%
    Кальмар550 мг98%
    Кета700 мг125%
    Минтай900 мг161%
    Мясо (баранина)690 мг123%
    Мясо (говядина)800 мг143%
    Мясо (индейка)880 мг157%
    Мясо (куриное)890 мг159%
    Мясо (свинина жирная)570 мг102%
    Мясо (свинина мясная)650 мг116%
    Мясо (цыплята бройлеры)830 мг148%
    Окунь морской900 мг161%
    Сельдь нежирная900 мг161%
    Скумбрия800 мг143%
    Ставрида610 мг109%
    Судак790 мг141%
    Треска900 мг161%
    Щука790 мг141%


    Содержание треонина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)840 мг150%
    Гречиха (зерно)380 мг68%
    Крупа гречневая (ядрица)400 мг71%
    Крупа кукурузная200 мг36%
    Крупа манная320 мг57%
    Крупа овсяная390 мг70%
    Крупа перловая210 мг38%
    Крупа пшеничная250 мг45%
    Крупа пшено (шлифованное)400 мг71%
    Крупа рисовая240 мг43%
    Крупа ячневая250 мг45%
    Макароны из муки в/с310 мг55%
    Мука гречневая482 мг86%
    Мука пшеничная обойная360 мг64%
    Мука ржаная обдирная260 мг46%
    Мука ржаная обойная320 мг57%
    Овёс (зерно)330 мг59%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)380 мг68%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)370 мг66%
    Рис (зерно)260 мг46%
    Рожь (зерно)300 мг54%
    Соя (зерно)1506 мг269%
    Фасоль (зерно)870 мг155%
    Хлопья овсяные "Геркулес"430 мг77%
    Чечевица (зерно)960 мг171%
    Ячмень (зерно)350 мг63%


    Содержание треонина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис744 мг133%
    Грецкий орех596 мг106%
    Желуди сушёные312 мг56%
    Кедровый орех370 мг66%
    Кешью688 мг123%
    Кунжут768 мг137%
    Миндаль480 мг86%
    Семена подсолнечника (семечки)885 мг158%
    Фисташки667 мг119%
    Фундук570 мг102%


    Содержание треонина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)104 мг19%
    Баклажаны47 мг8%
    Банан34 мг6%
    Брюква46 мг8%
    Капуста белокочанная45 мг8%
    Капуста цветная107 мг19%
    Картофель97 мг17%
    Лук репчатый40 мг7%
    Морковь191 мг34%
    Огурец21 мг4%
    Перец сладкий (болгарский)30 мг5%


    Содержание треонина в грибах:


    Название продуктаСодержание треонина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка140 мг25%
    Грибы белые110 мг20%
    Грибы шиитаке134 мг24%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-11



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    Аргинин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты аргинин в продуктах питания
    (другие материалы по теме)


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна