Треонин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
изолейцин ,
валин ,
лейцин ,
лизин ,
метионин ,
фенилаланин ,
аргинин ,
гистидин
Продукты богатые треонином
Треонин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Треонин в мясе, рыбе и морепродуктах
Треонин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Треонин в орехах и семенах
Треонин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в треонине, равная 560 мг (0,56 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического взрослого человека массой 70 кг (для растущих детей норма может возрастать до 3000 мг). Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ТРЕОНИН:
( смотреть полный список продуктов )
Желуди сушёные 312 мг 56% Макароны из муки в/с 310 мг 55% Рожь (зерно) 300 мг 54% Мука ржаная обдирная 260 мг 46% Рис (зерно) 260 мг 46% Крупа пшеничная 250 мг 45% Крупа ячневая 250 мг 45% Крупа рисовая 240 мг 43% Йогурт 3,2% 216 мг 39% Крупа перловая 210 мг 38% Крупа кукурузная 200 мг 36% Морковь 191 мг 34% Мороженое сливочное 145 мг 26% Гриб вешенка 140 мг 25% Сливки 10% 137 мг 24% Грибы шиитаке 134 мг 24% Молоко 3,5% 130 мг 23% Сливки 20% 117 мг 21% Грибы белые 110 мг 20% Кефир 3,2% 110 мг 20% Капуста цветная 107 мг 19% Базилик (зелень) 104 мг 19% Картофель 97 мг 17% Баклажаны 47 мг 8% Брюква 46 мг 8% Капуста белокочанная 45 мг 8% Лук репчатый 40 мг 7% Банан 34 мг 6% Перец сладкий (болгарский) 30 мг 5%
Содержание треонина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 480 мг 86% Брынза (из коровьего молока) 1050 мг 188% Желток куриного яйца 830 мг 148% Йогурт 3,2% 216 мг 39% Кефир 3,2% 110 мг 20% Молоко 3,5% 130 мг 23% Молоко сухое 25% 1160 мг 207% Мороженое сливочное 145 мг 26% Сливки 10% 137 мг 24% Сливки 20% 117 мг 21% Сыр "Пармезан" 1315 мг 235% Сыр "Пошехонский" 45% 1050 мг 188% Сыр "Рокфор" 50% 800 мг 143% Сыр "Фета" 637 мг 114% Сыр "Чеддер" 50% 925 мг 165% Сыр "Швейцарский" 50% 1000 мг 179% Творог 18% (жирный) 650 мг 116% Творог нежирный 800 мг 143% Яичный порошок 2640 мг 471% Яйцо куриное 610 мг 109% Яйцо перепелиное 610 мг 109%
Содержание треонина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 1130 мг 202% Икра красная зернистая 1800 мг 321% Кальмар 550 мг 98% Кета 700 мг 125% Минтай 900 мг 161% Мясо (баранина) 690 мг 123% Мясо (говядина) 800 мг 143% Мясо (индейка) 880 мг 157% Мясо (куриное) 890 мг 159% Мясо (свинина жирная) 570 мг 102% Мясо (свинина мясная) 650 мг 116% Мясо (цыплята бройлеры) 830 мг 148% Окунь морской 900 мг 161% Сельдь нежирная 900 мг 161% Скумбрия 800 мг 143% Ставрида 610 мг 109% Судак 790 мг 141% Треска 900 мг 161% Щука 790 мг 141%
Содержание треонина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 840 мг 150% Гречиха (зерно) 380 мг 68% Крупа гречневая (ядрица) 400 мг 71% Крупа кукурузная 200 мг 36% Крупа манная 320 мг 57% Крупа овсяная 390 мг 70% Крупа перловая 210 мг 38% Крупа пшеничная 250 мг 45% Крупа пшено (шлифованное) 400 мг 71% Крупа рисовая 240 мг 43% Крупа ячневая 250 мг 45% Макароны из муки в/с 310 мг 55% Мука гречневая 482 мг 86% Мука пшеничная обойная 360 мг 64% Мука ржаная обдирная 260 мг 46% Мука ржаная обойная 320 мг 57% Овёс (зерно) 330 мг 59% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 380 мг 68% Пшеница (зерно, твердый сорт) 370 мг 66% Рис (зерно) 260 мг 46% Рожь (зерно) 300 мг 54% Соя (зерно) 1506 мг 269% Фасоль (зерно) 870 мг 155% Хлопья овсяные "Геркулес" 430 мг 77% Чечевица (зерно) 960 мг 171% Ячмень (зерно) 350 мг 63%
Содержание треонина в орехах и семенах: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 744 мг 133% Грецкий орех 596 мг 106% Желуди сушёные 312 мг 56% Кедровый орех 370 мг 66% Кешью 688 мг 123% Кунжут 768 мг 137% Миндаль 480 мг 86% Семена подсолнечника (семечки) 885 мг 158% Фисташки 667 мг 119% Фундук 570 мг 102%
Содержание треонина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 16 мг 3% Базилик (зелень) 104 мг 19% Баклажаны 47 мг 8% Банан 34 мг 6% Брюква 46 мг 8% Капуста белокочанная 45 мг 8% Капуста цветная 107 мг 19% Картофель 97 мг 17% Лук репчатый 40 мг 7% Морковь 191 мг 34% Огурец 21 мг 4% Перец сладкий (болгарский) 30 мг 5%
Содержание треонина в грибах: Название продукта Содержание треонина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 140 мг 25% Грибы белые 110 мг 20% Грибы шиитаке 134 мг 24%
Обсуждение на форуме (комментариев: 1 ) Статья добавлена: 2017-10-11