РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Валин в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: триптофан, изолейцин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, гистидин

  • Продукты богатые валином
  • Валин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Валин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Валин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Валин в орехах и семенах
  • Валин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в валине, равная 3500 мг (3,5 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 6-7 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ВАЛИН:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок2550 мг73%
    Сыр "Пармезан"2454 мг70%
    Икра красная зернистая2140 мг61%
    Соя (зерно)1737 мг50%
    Сыр "Пошехонский" 45%1270 мг36%
    Чечевица (зерно)1270 мг36%
    Сыр "Швейцарский" 50%1250 мг36%
    Арахис1247 мг36%
    Горбуша1230 мг35%
    Фисташки1230 мг35%
    Молоко сухое 25%1207 мг34%
    Брынза (из коровьего молока)1200 мг34%
    Сыр "Чеддер" 50%1150 мг33%
    Фасоль (зерно)1120 мг32%
    Окунь морской1100 мг31%
    Кешью1094 мг31%
    Сыр "Рокфор" 50%1080 мг31%
    Семена подсолнечника (семечки)1071 мг31%
    Сыр "Фета"1065 мг30%
    Мясо (говядина)1030 мг29%
    Горох (лущеный)1010 мг29%
    Сельдь нежирная1000 мг29%
    Скумбрия1000 мг29%
    Творог нежирный990 мг28%
    Судак980 мг28%
    Щука980 мг28%
    Ставрида950 мг27%
    Желток куриного яйца940 мг27%
    Миндаль940 мг27%
    Мясо (индейка)930 мг27%
    Кета900 мг26%
    Минтай900 мг26%
    Треска900 мг26%
    Фундук900 мг26%
    Кунжут886 мг25%
    Мясо (куриное)880 мг25%
    Яйцо перепелиное880 мг25%
    Мясо (цыплята бройлеры)870 мг25%
    Творог 18% (жирный)838 мг24%
    Мясо (свинина мясная)830 мг24%
    Мясо (баранина)820 мг23%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Кальмар780 мг22%
    Яйцо куриное770 мг22%
    Грецкий орех753 мг22%
    Белок куриного яйца740 мг21%
    Кедровый орех687 мг20%
    Мука гречневая646 мг18%
    Мясо (свинина жирная)640 мг18%
    Хлопья овсяные "Геркулес"630 мг18%
    Гречиха (зерно)620 мг18%
    Овёс (зерно)610 мг17%
    Крупа гречневая (ядрица)590 мг17%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)580 мг17%
    Крупа овсяная530 мг15%
    Ячмень (зерно)530 мг15%
    Мука ржаная обойная520 мг15%
    Мука пшеничная обойная510 мг15%
    Мука ржаная обдирная510 мг15%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)500 мг14%
    Крупа манная490 мг14%
    Крупа ячневая480 мг14%
    Макароны из муки в/с480 мг14%
    Крупа пшено (шлифованное)470 мг13%
    Рожь (зерно)460 мг13%
    Желуди сушёные455 мг13%
    Крупа рисовая420 мг12%
    Крупа кукурузная410 мг12%
    Рис (зерно)400 мг11%
    Крупа перловая370 мг11%
    Крупа пшеничная330 мг9%
    Йогурт 3,2%323 мг9%




    Содержание валина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца740 мг21%
    Брынза (из коровьего молока)1200 мг34%
    Желток куриного яйца940 мг27%
    Йогурт 3,2%323 мг9%
    Кефир 3,2%135 мг4%
    Молоко 3,5%163 мг5%
    Молоко сухое 25%1207 мг34%
    Мороженое сливочное161 мг5%
    Сливки 10%201 мг6%
    Сливки 20%185 мг5%
    Сыр "Пармезан"2454 мг70%
    Сыр "Пошехонский" 45%1270 мг36%
    Сыр "Рокфор" 50%1080 мг31%
    Сыр "Фета"1065 мг30%
    Сыр "Чеддер" 50%1150 мг33%
    Сыр "Швейцарский" 50%1250 мг36%
    Творог 18% (жирный)838 мг24%
    Творог нежирный990 мг28%
    Яичный порошок2550 мг73%
    Яйцо куриное770 мг22%
    Яйцо перепелиное880 мг25%


    Содержание валина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша1230 мг35%
    Икра красная зернистая2140 мг61%
    Кальмар780 мг22%
    Кета900 мг26%
    Минтай900 мг26%
    Мясо (баранина)820 мг23%
    Мясо (говядина)1030 мг29%
    Мясо (индейка)930 мг27%
    Мясо (куриное)880 мг25%
    Мясо (свинина жирная)640 мг18%
    Мясо (свинина мясная)830 мг24%
    Мясо (цыплята бройлеры)870 мг25%
    Окунь морской1100 мг31%
    Сельдь нежирная1000 мг29%
    Скумбрия1000 мг29%
    Ставрида950 мг27%
    Судак980 мг28%
    Треска900 мг26%
    Щука980 мг28%


    Содержание валина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1010 мг29%
    Гречиха (зерно)620 мг18%
    Крупа гречневая (ядрица)590 мг17%
    Крупа кукурузная410 мг12%
    Крупа манная490 мг14%
    Крупа овсяная530 мг15%
    Крупа перловая370 мг11%
    Крупа пшеничная330 мг9%
    Крупа пшено (шлифованное)470 мг13%
    Крупа рисовая420 мг12%
    Крупа ячневая480 мг14%
    Макароны из муки в/с480 мг14%
    Мука гречневая646 мг18%
    Мука пшеничная обойная510 мг15%
    Мука ржаная обдирная510 мг15%
    Мука ржаная обойная520 мг15%
    Овёс (зерно)610 мг17%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)500 мг14%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)580 мг17%
    Рис (зерно)400 мг11%
    Рожь (зерно)460 мг13%
    Соя (зерно)1737 мг50%
    Фасоль (зерно)1120 мг32%
    Хлопья овсяные "Геркулес"630 мг18%
    Чечевица (зерно)1270 мг36%
    Ячмень (зерно)530 мг15%


    Содержание валина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1247 мг36%
    Грецкий орех753 мг22%
    Желуди сушёные455 мг13%
    Кедровый орех687 мг20%
    Кешью1094 мг31%
    Кунжут886 мг25%
    Миндаль940 мг27%
    Семена подсолнечника (семечки)1071 мг31%
    Фисташки1230 мг35%
    Фундук900 мг26%


    Содержание валина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)127 мг4%
    Баклажаны71 мг2%
    Банан46 мг1%
    Брюква48 мг1%
    Капуста белокочанная58 мг2%
    Капуста цветная148 мг4%
    Картофель122 мг3%
    Лук репчатый25 мг1%
    Морковь69 мг2%
    Огурец27 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)34 мг1%


    Содержание валина в грибах:


    Название продуктаСодержание валина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка197 мг6%
    Грибы белые78 мг2%
    Грибы шиитаке145 мг4%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-10



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Таблица содержания белка в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием белка, таблица
    Таблица содержания натрия в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием натрия, таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна