Валин в продуктах питания (таблица)
Другие аминокислоты:
триптофан ,
изолейцин ,
лейцин ,
треонин ,
лизин ,
метионин ,
фенилаланин ,
аргинин ,
гистидин
Продукты богатые валином
Валин в молочных продуктах и яйцепродуктах
Валин в мясе, рыбе и морепродуктах
Валин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Валин в орехах и семенах
Валин во фруктах, овощах, сухофруктах , в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в валине, равная 3500 мг (3,5 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 6-7 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ВАЛИН:
( смотреть полный список продуктов )
Кальмар 780 мг 22% Яйцо куриное 770 мг 22% Грецкий орех 753 мг 22% Белок куриного яйца 740 мг 21% Кедровый орех 687 мг 20% Мука гречневая 646 мг 18% Мясо (свинина жирная) 640 мг 18% Хлопья овсяные "Геркулес" 630 мг 18% Гречиха (зерно) 620 мг 18% Овёс (зерно) 610 мг 17% Крупа гречневая (ядрица) 590 мг 17% Пшеница (зерно, твердый сорт) 580 мг 17% Крупа овсяная 530 мг 15% Ячмень (зерно) 530 мг 15% Мука ржаная обойная 520 мг 15% Мука пшеничная обойная 510 мг 15% Мука ржаная обдирная 510 мг 15% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 500 мг 14% Крупа манная 490 мг 14% Крупа ячневая 480 мг 14% Макароны из муки в/с 480 мг 14% Крупа пшено (шлифованное) 470 мг 13% Рожь (зерно) 460 мг 13% Желуди сушёные 455 мг 13% Крупа рисовая 420 мг 12% Крупа кукурузная 410 мг 12% Рис (зерно) 400 мг 11% Крупа перловая 370 мг 11% Крупа пшеничная 330 мг 9% Йогурт 3,2% 323 мг 9%
Содержание валина в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Белок куриного яйца 740 мг 21% Брынза (из коровьего молока) 1200 мг 34% Желток куриного яйца 940 мг 27% Йогурт 3,2% 323 мг 9% Кефир 3,2% 135 мг 4% Молоко 3,5% 163 мг 5% Молоко сухое 25% 1207 мг 34% Мороженое сливочное 161 мг 5% Сливки 10% 201 мг 6% Сливки 20% 185 мг 5% Сыр "Пармезан" 2454 мг 70% Сыр "Пошехонский" 45% 1270 мг 36% Сыр "Рокфор" 50% 1080 мг 31% Сыр "Фета" 1065 мг 30% Сыр "Чеддер" 50% 1150 мг 33% Сыр "Швейцарский" 50% 1250 мг 36% Творог 18% (жирный) 838 мг 24% Творог нежирный 990 мг 28% Яичный порошок 2550 мг 73% Яйцо куриное 770 мг 22% Яйцо перепелиное 880 мг 25%
Содержание валина в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 1230 мг 35% Икра красная зернистая 2140 мг 61% Кальмар 780 мг 22% Кета 900 мг 26% Минтай 900 мг 26% Мясо (баранина) 820 мг 23% Мясо (говядина) 1030 мг 29% Мясо (индейка) 930 мг 27% Мясо (куриное) 880 мг 25% Мясо (свинина жирная) 640 мг 18% Мясо (свинина мясная) 830 мг 24% Мясо (цыплята бройлеры) 870 мг 25% Окунь морской 1100 мг 31% Сельдь нежирная 1000 мг 29% Скумбрия 1000 мг 29% Ставрида 950 мг 27% Судак 980 мг 28% Треска 900 мг 26% Щука 980 мг 28%
Содержание валина в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 1010 мг 29% Гречиха (зерно) 620 мг 18% Крупа гречневая (ядрица) 590 мг 17% Крупа кукурузная 410 мг 12% Крупа манная 490 мг 14% Крупа овсяная 530 мг 15% Крупа перловая 370 мг 11% Крупа пшеничная 330 мг 9% Крупа пшено (шлифованное) 470 мг 13% Крупа рисовая 420 мг 12% Крупа ячневая 480 мг 14% Макароны из муки в/с 480 мг 14% Мука гречневая 646 мг 18% Мука пшеничная обойная 510 мг 15% Мука ржаная обдирная 510 мг 15% Мука ржаная обойная 520 мг 15% Овёс (зерно) 610 мг 17% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 500 мг 14% Пшеница (зерно, твердый сорт) 580 мг 17% Рис (зерно) 400 мг 11% Рожь (зерно) 460 мг 13% Соя (зерно) 1737 мг 50% Фасоль (зерно) 1120 мг 32% Хлопья овсяные "Геркулес" 630 мг 18% Чечевица (зерно) 1270 мг 36% Ячмень (зерно) 530 мг 15%
Содержание валина в орехах и семенах: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Арахис 1247 мг 36% Грецкий орех 753 мг 22% Желуди сушёные 455 мг 13% Кедровый орех 687 мг 20% Кешью 1094 мг 31% Кунжут 886 мг 25% Миндаль 940 мг 27% Семена подсолнечника (семечки) 1071 мг 31% Фисташки 1230 мг 35% Фундук 900 мг 26%
Содержание валина во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 19 мг 1% Базилик (зелень) 127 мг 4% Баклажаны 71 мг 2% Банан 46 мг 1% Брюква 48 мг 1% Капуста белокочанная 58 мг 2% Капуста цветная 148 мг 4% Картофель 122 мг 3% Лук репчатый 25 мг 1% Морковь 69 мг 2% Огурец 27 мг 1% Перец сладкий (болгарский) 34 мг 1%
Содержание валина в грибах: Название продукта Содержание валина в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 197 мг 6% Грибы белые 78 мг 2% Грибы шиитаке 145 мг 4%
Обсуждение на форуме (комментариев: 0 ) Статья добавлена: 2017-10-10