РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Изолейцин в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: триптофан, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, гистидин

  • Продукты богатые изолейцином
  • Изолейцин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Изолейцин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Изолейцин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Изолейцин в орехах и семенах
  • Изолейцин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в изолейцине, равная 2000 мг (2 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 5-6 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ИЗОЛЕЙЦИН:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Сыр "Пармезан"1890 мг95%
    Яичный порошок1770 мг89%
    Икра красная зернистая1700 мг85%
    Соя (зерно)1643 мг82%
    Молоко сухое 25%1327 мг66%
    Сыр "Швейцарский" 50%1110 мг56%
    Минтай1100 мг55%
    Скумбрия1100 мг55%
    Горох (лущеный)1090 мг55%
    Фасоль (зерно)1030 мг52%
    Чечевица (зерно)1020 мг51%
    Творог нежирный1000 мг50%
    Сыр "Пошехонский" 45%990 мг50%
    Мясо (индейка)960 мг48%
    Брынза (из коровьего молока)950 мг48%
    Горбуша940 мг47%
    Судак940 мг47%
    Щука940 мг47%
    Сыр "Чеддер" 50%930 мг47%
    Желток куриного яйца910 мг46%
    Фундук910 мг46%
    Арахис903 мг45%
    Окунь морской900 мг45%
    Сельдь нежирная900 мг45%
    Фисташки893 мг45%
    Сыр "Рокфор" 50%880 мг44%
    Сыр "Фета"803 мг40%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Кешью789 мг39%
    Кунжут783 мг39%
    Мясо (говядина)780 мг39%
    Кета760 мг38%
    Мясо (баранина)750 мг38%
    Мясо (цыплята бройлеры)730 мг37%
    Мясо (свинина мясная)710 мг36%
    Треска700 мг35%
    Семена подсолнечника (семечки)694 мг35%
    Мясо (куриное)690 мг35%
    Творог 18% (жирный)690 мг35%
    Миндаль670 мг34%
    Белок куриного яйца630 мг32%
    Грецкий орех625 мг31%
    Яйцо куриное600 мг30%
    Мясо (свинина жирная)580 мг29%
    Мука пшеничная обойная570 мг29%
    Ставрида560 мг28%
    Кедровый орех542 мг27%
    Яйцо перепелиное530 мг27%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)520 мг26%
    Мука гречневая474 мг24%
    Крупа ячневая470 мг24%
    Крупа гречневая (ядрица)460 мг23%
    Крупа манная450 мг23%
    Крупа овсяная450 мг23%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мг23%
    Макароны из муки в/с440 мг22%
    Крупа пшено (шлифованное)430 мг22%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)430 мг22%
    Гречиха (зерно)420 мг21%
    Крупа кукурузная410 мг21%
    Крупа пшеничная410 мг21%
    Овёс (зерно)410 мг21%
    Мука ржаная обойная400 мг20%
    Кальмар390 мг20%
    Ячмень (зерно)390 мг20%
    Мука ржаная обдирная380 мг19%
    Желуди сушёные376 мг19%
    Рожь (зерно)360 мг18%
    Крупа перловая330 мг17%
    Крупа рисовая330 мг17%
    Йогурт 3,2%300 мг15%
    Рис (зерно)280 мг14%
    Мороженое сливочное179 мг9%
    Сливки 10%163 мг8%
    Сливки 20%162 мг8%
    Молоко 3,5%161 мг8%
    Кефир 3,2%160 мг8%
    Гриб вешенка112 мг6%
    Капуста цветная112 мг6%
    Грибы шиитаке111 мг6%
    Базилик (зелень)104 мг5%




    Содержание изолейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца630 мг32%
    Брынза (из коровьего молока)950 мг48%
    Желток куриного яйца910 мг46%
    Йогурт 3,2%300 мг15%
    Кефир 3,2%160 мг8%
    Молоко 3,5%161 мг8%
    Молоко сухое 25%1327 мг66%
    Мороженое сливочное179 мг9%
    Сливки 10%163 мг8%
    Сливки 20%162 мг8%
    Сыр "Пармезан"1890 мг95%
    Сыр "Пошехонский" 45%990 мг50%
    Сыр "Рокфор" 50%880 мг44%
    Сыр "Фета"803 мг40%
    Сыр "Чеддер" 50%930 мг47%
    Сыр "Швейцарский" 50%1110 мг56%
    Творог 18% (жирный)690 мг35%
    Творог нежирный1000 мг50%
    Яичный порошок1770 мг89%
    Яйцо куриное600 мг30%
    Яйцо перепелиное530 мг27%


    Содержание изолейцина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша940 мг47%
    Икра красная зернистая1700 мг85%
    Кальмар390 мг20%
    Кета760 мг38%
    Минтай1100 мг55%
    Мясо (баранина)750 мг38%
    Мясо (говядина)780 мг39%
    Мясо (индейка)960 мг48%
    Мясо (куриное)690 мг35%
    Мясо (свинина жирная)580 мг29%
    Мясо (свинина мясная)710 мг36%
    Мясо (цыплята бройлеры)730 мг37%
    Окунь морской900 мг45%
    Сельдь нежирная900 мг45%
    Скумбрия1100 мг55%
    Ставрида560 мг28%
    Судак940 мг47%
    Треска700 мг35%
    Щука940 мг47%


    Содержание изолейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1090 мг55%
    Гречиха (зерно)420 мг21%
    Крупа гречневая (ядрица)460 мг23%
    Крупа кукурузная410 мг21%
    Крупа манная450 мг23%
    Крупа овсяная450 мг23%
    Крупа перловая330 мг17%
    Крупа пшеничная410 мг21%
    Крупа пшено (шлифованное)430 мг22%
    Крупа рисовая330 мг17%
    Крупа ячневая470 мг24%
    Макароны из муки в/с440 мг22%
    Мука гречневая474 мг24%
    Мука пшеничная обойная570 мг29%
    Мука ржаная обдирная380 мг19%
    Мука ржаная обойная400 мг20%
    Овёс (зерно)410 мг21%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)430 мг22%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)520 мг26%
    Рис (зерно)280 мг14%
    Рожь (зерно)360 мг18%
    Соя (зерно)1643 мг82%
    Фасоль (зерно)1030 мг52%
    Хлопья овсяные "Геркулес"450 мг23%
    Чечевица (зерно)1020 мг51%
    Ячмень (зерно)390 мг20%


    Содержание изолейцина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис903 мг45%
    Грецкий орех625 мг31%
    Желуди сушёные376 мг19%
    Кедровый орех542 мг27%
    Кешью789 мг39%
    Кунжут783 мг39%
    Миндаль670 мг34%
    Семена подсолнечника (семечки)694 мг35%
    Фисташки893 мг45%
    Фундук910 мг46%


    Содержание изолейцина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)104 мг5%
    Баклажаны61 мг3%
    Банан36 мг2%
    Брюква50 мг3%
    Капуста белокочанная50 мг3%
    Капуста цветная112 мг6%
    Картофель86 мг4%
    Лук репчатый40 мг2%
    Морковь77 мг4%
    Огурец21 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)26 мг1%


    Содержание изолейцина в грибах:


    Название продуктаСодержание изолейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка112 мг6%
    Грибы белые30 мг2%
    Грибы шиитаке111 мг6%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-09



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Таблица содержания белка в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием белка, таблица
    Таблица содержания натрия в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием натрия, таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна