РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Лейцин в продуктах питания (таблица)


Другие аминокислоты: триптофан, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, гистидин

  • Продукты богатые лейцином
  • Лейцин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Лейцин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Лейцин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Лейцин в орехах и семенах
  • Лейцин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в лейцине, равная 5000 мг (5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать от 6 до 15 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ЛЕЙЦИН:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Яичный порошок3770 мг75%
    Сыр "Пармезан"3450 мг69%
    Икра красная зернистая3060 мг61%
    Соя (зерно)2750 мг55%
    Молоко сухое 25%2445 мг49%
    Сыр "Пошехонский" 45%1960 мг39%
    Кальмар1920 мг38%
    Чечевица (зерно)1890 мг38%
    Сыр "Чеддер" 50%1850 мг37%
    Творог нежирный1850 мг37%
    Сыр "Швейцарский" 50%1840 мг37%
    Арахис1763 мг35%
    Фасоль (зерно)1740 мг35%
    Горбуша1710 мг34%
    Горох (лущеный)1650 мг33%
    Окунь морской1600 мг32%
    Сельдь нежирная1600 мг32%
    Скумбрия1600 мг32%
    Мясо (индейка)1590 мг32%
    Фисташки1542 мг31%
    Ставрида1540 мг31%
    Крупа пшено (шлифованное)1530 мг31%
    Сыр "Рокфор" 50%1520 мг30%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мясо (говядина)1480 мг30%
    Кешью1472 мг29%
    Мясо (куриное)1410 мг28%
    Судак1400 мг28%
    Щука1400 мг28%
    Сыр "Фета"1395 мг28%
    Желток куриного яйца1380 мг28%
    Семена подсолнечника (семечки)1343 мг27%
    Мясо (цыплята бройлеры)1340 мг27%
    Кунжут1338 мг27%
    Брынза (из коровьего молока)1300 мг26%
    Минтай1300 мг26%
    Треска1300 мг26%
    Творог 18% (жирный)1282 мг26%
    Миндаль1280 мг26%
    Кета1200 мг24%
    Грецкий орех1170 мг23%
    Мясо (баранина)1120 мг22%
    Крупа кукурузная1100 мг22%
    Яйцо куриное1080 мг22%
    Мясо (свинина мясная)1070 мг21%
    Фундук1050 мг21%
    Яйцо перепелиное1030 мг21%
    Кедровый орех991 мг20%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)970 мг19%
    Мясо (свинина жирная)950 мг19%
    Белок куриного яйца920 мг18%
    Макароны из муки в/с820 мг16%
    Крупа манная810 мг16%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)810 мг16%
    Мука пшеничная обойная800 мг16%
    Мука гречневая792 мг16%
    Крупа овсяная780 мг16%
    Крупа пшеничная770 мг15%
    Крупа гречневая (ядрица)750 мг15%
    Ячмень (зерно)740 мг15%
    Овёс (зерно)720 мг14%
    Хлопья овсяные "Геркулес"710 мг14%
    Гречиха (зерно)690 мг14%
    Мука ржаная обойная690 мг14%
    Рис (зерно)690 мг14%
    Желуди сушёные644 мг13%
    Крупа рисовая620 мг12%
    Рожь (зерно)620 мг12%
    Мука ржаная обдирная580 мг12%
    Крупа ячневая510 мг10%
    Крупа перловая490 мг10%
    Йогурт 3,2%450 мг9%




    Содержание лейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца920 мг18%
    Брынза (из коровьего молока)1300 мг26%
    Желток куриного яйца1380 мг28%
    Йогурт 3,2%450 мг9%
    Кефир 3,2%277 мг6%
    Молоко 3,5%276 мг6%
    Молоко сухое 25%2445 мг49%
    Мороженое сливочное321 мг6%
    Сливки 10%267 мг5%
    Сливки 20%241 мг5%
    Сыр "Пармезан"3450 мг69%
    Сыр "Пошехонский" 45%1960 мг39%
    Сыр "Рокфор" 50%1520 мг30%
    Сыр "Фета"1395 мг28%
    Сыр "Чеддер" 50%1850 мг37%
    Сыр "Швейцарский" 50%1840 мг37%
    Творог 18% (жирный)1282 мг26%
    Творог нежирный1850 мг37%
    Яичный порошок3770 мг75%
    Яйцо куриное1080 мг22%
    Яйцо перепелиное1030 мг21%


    Содержание лейцина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша1710 мг34%
    Икра красная зернистая3060 мг61%
    Кальмар1920 мг38%
    Кета1200 мг24%
    Минтай1300 мг26%
    Мясо (баранина)1120 мг22%
    Мясо (говядина)1480 мг30%
    Мясо (индейка)1590 мг32%
    Мясо (куриное)1410 мг28%
    Мясо (свинина жирная)950 мг19%
    Мясо (свинина мясная)1070 мг21%
    Мясо (цыплята бройлеры)1340 мг27%
    Окунь морской1600 мг32%
    Сельдь нежирная1600 мг32%
    Скумбрия1600 мг32%
    Ставрида1540 мг31%
    Судак1400 мг28%
    Треска1300 мг26%
    Щука1400 мг28%


    Содержание лейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1650 мг33%
    Гречиха (зерно)690 мг14%
    Крупа гречневая (ядрица)750 мг15%
    Крупа кукурузная1100 мг22%
    Крупа манная810 мг16%
    Крупа овсяная780 мг16%
    Крупа перловая490 мг10%
    Крупа пшеничная770 мг15%
    Крупа пшено (шлифованное)1530 мг31%
    Крупа рисовая620 мг12%
    Крупа ячневая510 мг10%
    Макароны из муки в/с820 мг16%
    Мука гречневая792 мг16%
    Мука пшеничная обойная800 мг16%
    Мука ржаная обдирная580 мг12%
    Мука ржаная обойная690 мг14%
    Овёс (зерно)720 мг14%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)810 мг16%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)970 мг19%
    Рис (зерно)690 мг14%
    Рожь (зерно)620 мг12%
    Соя (зерно)2750 мг55%
    Фасоль (зерно)1740 мг35%
    Хлопья овсяные "Геркулес"710 мг14%
    Чечевица (зерно)1890 мг38%
    Ячмень (зерно)740 мг15%


    Содержание лейцина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис1763 мг35%
    Грецкий орех1170 мг23%
    Желуди сушёные644 мг13%
    Кедровый орех991 мг20%
    Кешью1472 мг29%
    Кунжут1338 мг27%
    Миндаль1280 мг26%
    Семена подсолнечника (семечки)1343 мг27%
    Фисташки1542 мг31%
    Фундук1050 мг21%


    Содержание лейцина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)191 мг4%
    Баклажаны50 мг1%
    Банан59 мг1%
    Брюква38 мг1%
    Капуста белокочанная64 мг1%
    Капуста цветная172 мг3%
    Картофель128 мг3%
    Лук репчатый50 мг1%
    Морковь102 мг2%
    Огурец30 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)42 мг1%


    Содержание лейцина в грибах:


    Название продуктаСодержание лейцина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка168 мг3%
    Грибы белые120 мг2%
    Грибы шиитаке189 мг4%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 3)


     Статья добавлена: 2017-10-12



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн
    Гликемический индекс продуктов питания (таблица)Продукты с высоким и низким гликемическим индексом, полная таблица


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна