|
Гликемический индекс продуктов питания (таблица)
Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность,
вода
Продукты с высоким гликемическим индексом
Продукты с низким гликемическим индексом
Гликемический индекс фруктов, ягод, сухофруктов, овощей, соков
Гликемический индекс зернобобовых, молочных продуктов, кондитерских изделий
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:(от 50 единиц и выше)
ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:(до 50 единиц)
Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Абрикос | 35 | Алыча | 25 | Ананас | 65 | Апельсин | 40 | Арбуз | 70 | Банан | 60 | Брусника | 25 | Виноград | 45 | Вишня | 25 | Голубика | 55 | Гранат | 30 | Грейпфрут | 25 | Груша | 33 | Дыня | 45 | Земляника | 40 | Изюм | 65 | Инжир свежий | 35 | Крыжовник | 40 | Курага | 30 | Лимон | 20 | Малина | 30 | Манго | 55 | Мандарин | 40 | Персик | 30 | Слива | 25 | Смородина красная | 30 | Смородина чёрная | 30 | Финики | 103 | Хурма | 45 | Черешня | 25 | Чернослив | 25 | Яблоки | 35 | Яблоки сушёные | 30 |
Гликемический индекс овощей:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Баклажаны | 10 | Кабачки | 15 | Капуста белокочанная | 15 | Капуста брокколи | 10 | Лук зелёный (перо) | 15 | Лук репчатый | 20 | Морковь | 35 | Огурец | 25 | Перец сладкий (болгарский) | 15 | Помидор (томат) | 10 | Редис | 15 | Репа | 15 | Салат листовой (зелень) | 10 | Свекла | 30 | Тыква | 25 | Укроп (зелень) | 10 | Чеснок | 10 | Щавель (зелень) | 10 |
Гликемический индекс фруктовых и овощных соков:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Сок абрикосовый | 40 | Сок ананасовый | 46 | Сок апельсиновый | 45 | Сок виноградный | 40 | Сок вишнёвый | 40 | Сок грейпфрутовый | 40 | Сок персиковый | 40 | Сок томатный | 15 | Сок яблочный | 40 |
Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Батон нарезной | 80 | Горох (лущеный) | 28 | Горох зелёный (свежий) | 35 | Зелёный горошек (консервы) | 35 | Каша гречневая (из крупы ядрица) | 40 | Каша из овсяных хлопьев Геркулес | 55 | Каша манная | 75 | Каша овсяная | 40 | Каша перловая | 50 | Каша пшеничная | 70 | Каша пшенная | 50 | Каша рисовая | 70 | Крупа гречневая (ядрица) | 55 | Крупа овсяная | 60 | Кукуруза консервированная | 60 | Кукуруза сладкая | 70 | Макароны отварные | 60 | Мука пшеничная в/с | 70 | Оладьи | 62 | Печенье сахарное | 60 | Печенье сдобное | 55 | Пряники заварные | 65 | Рис (зерно) | 60 | Соя (зерно) | 21 | Суп фасолевый | 40 | Сухари сливочные | 55 | Сушки простые | 50 | Фасоль (стручковая) | 30 | Хлеб бородинский | 50 | Хлеб пшеничный (из муки в/с) | 65 | Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 60 | Хлеб цельнозерновой | 35 | Чечевица (зерно) | 27 |
Гликемический индекс молочных продуктов:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Запеканка из обезжиренного творога | 70 | Йогурт 3,2% сладкий | 52 | Масса творожная 16,5% жирности | 70 | Молоко 3,2% | 28 | Молоко нежирное | 25 | Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 80 | Мороженое пломбир | 60 | Мороженое сливочное | 60 | Сливки 10% | 30 | Сливки сгущённые с сахаром 19% | 80 | Сырки глазированные 27,7% жирности | 70 | Сырники из обезжиренного творога | 70 |
Гликемический индекс кондитерских изделий:Название продукта | Гликемический индекс продукта | Вафли | 70 | Зефир | 80 | Конфета леденец (карамель) | 80 | Мармелад жевательный | 60 | Мёд пчелиный | 80 | Пастила | 65 | Пирожное бисквитное с белковым кремом | 75 | Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 75 | Пирожное песочное с кремом | 75 | Сахар-песок | 60 | Халва подсолнечная | 70 | Шоколад горький | 25 | Шоколад молочный | 35 | Обсуждение на форуме (комментариев: 38) Статья добавлена: 2018-11-22
|
|