СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Баклажаны - химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность24 ккал
Белки1.2 гр
Жиры0.1 гр
Углеводы4.5 гр
Вода91 гр
Клетчатка2.5 гр
Органические кислоты0.2 гр


Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент3 мкг0%
Витамин B1тиамин0.04 мг3%
Витамин B2рибофлавин0.05 мг3%
Витамин Cаскорбиновая кислота5 мг7%
Витамин Dкальциферол0 мкг0%
Витамин Eтокоферол0.1 мг1%
Витамин B3 (PP)ниацин0.8 мг4%
Витамин B6пиридоксин0.15 мг8%
Витамин B9фолиевая кислота18.5 мкг5%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий238 мг10%
Кальций15 мг2%
Магний9 мг2%
Фосфор34 мг3%
Натрий6 мг0%
Железо0.4 мг3%
Йод2 мкг1%
Цинк0.29 мг2%
Медь140 мкг14%
Сера15 мг2%
Фтор14 мкг0%
Марганец0.21 мг11%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан12 мг5%
Изолейцин61 мг3%
Валин71 мг2%
Лейцин50 мг1%
Треонин47 мг8%
Лизин56 мг4%
Метионин11 мг1%
Фенилаланин55 мг3%
Аргинин61 мг1%
Гистидин27 мг2%


Другие продукты данной категории:
Базилик (зелень) Брюква Имбирь (корень) Кабачки Капуста белокочанная Капуста брокколи Капуста брюссельская Капуста кольраби Капуста краснокочанная Капуста пекинская Капуста савойская Капуста цветная Картофель Кинза (зелень) Кресс-салат (зелень) Лук зелёный (перо) Лук репчатый Морковь Морская капуста Огурец Перец сладкий (болгарский) Петрушка (зелень) Помидор (томат) Ревень (зелень) Редис Репа Салат листовой (зелень) Свекла Сельдерей (зелень) Сельдерей (корень) Спаржа (зелень) Топинамбур Тыква Укроп (зелень) Чеснок Шпинат (зелень) Щавель (зелень)
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2018, при использовании материалов сайта ссылка обязательна