НАЗАД В РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ

Таблица содержания клетчатки в продуктах питания



  • Продукты богатые клетчаткой
  • Клетчатка в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Клетчатка в орехах и семенах
  • Клетчатка во фруктах, овощах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в клетчатке, равная 30 г. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в клетчатке.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ:

    (продукты богатые клетчаткой)

    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребности
    Отруби пшеничные43.6 г145%
    Какао порошок35.3 г118%
    Грибы белые сушёные26.2 г87%
    Инжир18.2 г61%
    Курага18 г60%
    Рожь (зерно)16.4 г55%
    Отруби овсяные15.4 г51%
    Ячмень (зерно)14.5 г48%
    Гречиха (зерно)14 г47%
    Соя (зерно)13.5 г45%
    Мука ржаная обойная13.3 г44%
    Крупа гречневая (продел)12.5 г42%
    Мука ржаная обдирная12.4 г41%
    Фасоль (зерно)12.4 г41%
    Овёс (зерно)12 г40%
    Чечевица (зерно)11.5 г38%
    Крупа гречневая (ядрица)11.3 г38%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11.3 г38%
    Маш11.1 г37%
    Мука ржаная сеяная10.8 г36%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.8 г36%
    Шиповник10.8 г36%
    Горох (лущеный)10.7 г36%
    Фисташки10.6 г35%
    Мука гречневая10 г33%
    Нут9.9 г33%
    Рис (зерно)9.7 г32%
    Изюм9.6 г32%
    Мука пшеничная обойная9.3 г31%
    Чернослив9 г30%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)8.3 г28%
    Арахис8.1 г27%
    Крупа ячневая8.1 г27%
    Крупа овсяная8 г27%
    Хлеб рижский8 г27%
    Хлеб бородинский7.9 г26%
    Крупа перловая7.8 г26%
    Шоколад горький7.4 г25%
    Грибы лисички7 г23%
    Миндаль7 г23%
    Хлеб цельнозерновой6.8 г23%
    Авокадо6.7 г22%
    Мука пшеничная 2 сорта6.7 г22%
    Фейхоа6.4 г21%
    Морошка6.3 г21%
    Грецкий орех6.1 г20%
    Грибы подосиновики6 г20%
    Финики6 г20%
    Фундук6 г20%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 г20%
    Кунжут5.6 г19%
    Горох зелёный (свежий)5.5 г18%
    Грибы сыроежки5.5 г18%
    Рябина красная5.4 г18%
    Грибы опята5.1 г17%
    Грибы подберёзовики5.1 г17%
    Макароны из муки 1 сорта5.1 г17%
    Семена подсолнечника (семечки)5 г17%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мука пшеничная 1 сорта4.9 г16%
    Крупа кукурузная4.8 г16%
    Мука овсяная (толокно)4.8 г16%
    Смородина чёрная4.8 г16%
    Конфеты шоколадные4.6 г15%
    Крупа пшеничная4.6 г15%
    Мука овсяная4.5 г15%
    Топинамбур4.5 г15%
    Мука кукурузная4.4 г15%
    Капуста брюссельская4.2 г14%
    Рябина черноплодная4.1 г14%
    Дуриан3.8 г13%
    Киви3.8 г13%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)3.7 г12%
    Кедровый орех3.7 г12%
    Макароны из муки в/с3.7 г12%
    Малина3.7 г12%
    Айва3.6 г12%
    Крупа манная3.6 г12%
    Крупа пшено (шлифованное)3.6 г12%
    Листья одуванчика (зелень)3.5 г12%
    Мука пшеничная в/с3.5 г12%
    Крыжовник3.4 г11%
    Смородина белая3.4 г11%
    Смородина красная3.4 г11%
    Фасоль (стручковая)3.4 г11%
    Клюква3.3 г11%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3.3 г11%
    Грибы белые3.2 г11%
    Ревень (зелень)3.2 г11%
    Сельдерей (корень)3.1 г10%
    Черника3.1 г10%
    Крупа рисовая3 г10%
    Лук репчатый3 г10%
    Ежевика2.9 г10%
    Гриб сморчок2.8 г9%
    Груша2.8 г9%
    Кинза (зелень)2.8 г9%
    Укроп (зелень)2.8 г9%
    Кукуруза сладкая2.7 г9%
    Грибы шампиньоны2.6 г9%
    Капуста брокколи2.6 г9%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)2.6 г9%
    Баклажаны2.5 г8%
    Брусника2.5 г8%
    Голубика2.5 г8%
    Грибы шиитаке2.5 г8%
    Свекла2.5 г8%
    Морковь2.4 г8%
    Гриб вешенка2.3 г8%
    Мука рисовая2.3 г8%
    Печенье сахарное2.3 г8%
    Апельсин2.2 г7%
    Брюква2.2 г7%
    Гриб рыжик2.2 г7%
    Земляника2.2 г7%
    Лук порей2.2 г7%
    Абрикос2.1 г7%
    Булочки сдобные2.1 г7%
    Капуста цветная2.1 г7%
    Персик2.1 г7%
    Петрушка (зелень)2.1 г7%
    Имбирь (корень)2 г7%
    Капуста белокочанная2 г7%
    Капуста квашеная2 г7%
    Кешью2 г7%
    Лимон2 г7%
    Облепиха2 г7%
    Тыква2 г7%
    Халва подсолнечная2 г7%




    Содержание клетчатки в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)10.7 г36%
    Горох зелёный (свежий)5.5 г18%
    Гречиха (зерно)14 г47%
    Каша гречневая (из крупы ядрица)3.7 г12%
    Крупа гречневая (продел)12.5 г42%
    Крупа гречневая (ядрица)11.3 г38%
    Крупа кукурузная4.8 г16%
    Крупа манная3.6 г12%
    Крупа овсяная8 г27%
    Крупа перловая7.8 г26%
    Крупа пшеничная4.6 г15%
    Крупа пшено (шлифованное)3.6 г12%
    Крупа рисовая3 г10%
    Крупа ячневая8.1 г27%
    Кукуруза (консервы)0.5 г2%
    Кукуруза сладкая2.7 г9%
    Макароны из муки 1 сорта5.1 г17%
    Макароны из муки в/с3.7 г12%
    Маш11.1 г37%
    Мука гречневая10 г33%
    Мука кукурузная4.4 г15%
    Мука овсяная4.5 г15%
    Мука овсяная (толокно)4.8 г16%
    Мука пшеничная 1 сорта4.9 г16%
    Мука пшеничная 2 сорта6.7 г22%
    Мука пшеничная в/с3.5 г12%
    Мука пшеничная обойная9.3 г31%
    Мука ржаная обдирная12.4 г41%
    Мука ржаная обойная13.3 г44%
    Мука ржаная сеяная10.8 г36%
    Мука рисовая2.3 г8%
    Нут9.9 г33%
    Овёс (зерно)12 г40%
    Отруби овсяные15.4 г51%
    Отруби пшеничные43.6 г145%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)10.8 г36%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)11.3 г38%
    Рис (зерно)9.7 г32%
    Рожь (зерно)16.4 г55%
    Соя (зерно)13.5 г45%
    Фасоль (зерно)12.4 г41%
    Фасоль (стручковая)3.4 г11%
    Хлеб бородинский7.9 г26%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)3.3 г11%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)2.6 г9%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)8.3 г28%
    Хлеб рижский8 г27%
    Хлеб цельнозерновой6.8 г23%
    Хлопья овсяные "Геркулес"6 г20%
    Чечевица (зерно)11.5 г38%
    Ячмень (зерно)14.5 г48%


    Содержание клетчатки в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис8.1 г27%
    Грецкий орех6.1 г20%
    Кедровый орех3.7 г12%
    Кешью2 г7%
    Кунжут5.6 г19%
    Миндаль7 г23%
    Семена подсолнечника (семечки)5 г17%
    Фисташки10.6 г35%
    Фундук6 г20%


    Содержание клетчатки во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос2.1 г7%
    Авокадо6.7 г22%
    Айва3.6 г12%
    Алыча1.8 г6%
    Ананас1.2 г4%
    Апельсин2.2 г7%
    Арбуз0.4 г1%
    Базилик (зелень)1.6 г5%
    Баклажаны2.5 г8%
    Банан1.7 г6%
    Брусника2.5 г8%
    Брюква2.2 г7%
    Виноград1.6 г5%
    Вишня1.8 г6%
    Голубика2.5 г8%
    Гранат0.9 г3%
    Грейпфрут1.8 г6%
    Груша2.8 г9%
    Дуриан3.8 г13%
    Дыня0.9 г3%
    Ежевика2.9 г10%
    Земляника2.2 г7%
    Изюм9.6 г32%
    Имбирь (корень)2 г7%
    Инжир18.2 г61%
    Кабачки1 г3%
    Капуста белокочанная2 г7%
    Капуста брокколи2.6 г9%
    Капуста брюссельская4.2 г14%
    Капуста квашеная2 г7%
    Капуста кольраби1.7 г6%
    Капуста краснокочанная1.9 г6%
    Капуста пекинская1.2 г4%
    Капуста савойская0.5 г2%
    Капуста цветная2.1 г7%
    Картофель1.4 г5%
    Киви3.8 г13%
    Кинза (зелень)2.8 г9%
    Клюква3.3 г11%
    Кресс-салат (зелень)1.1 г4%
    Крыжовник3.4 г11%
    Курага18 г60%
    Лимон2 г7%
    Листья одуванчика (зелень)3.5 г12%
    Лук зелёный (перо)1.2 г4%
    Лук порей2.2 г7%
    Лук репчатый3 г10%
    Малина3.7 г12%
    Манго1.6 г5%
    Мандарин1.9 г6%
    Морковь2.4 г8%
    Морошка6.3 г21%
    Морская капуста0.6 г2%
    Нектарин1.7 г6%
    Облепиха2 г7%
    Огурец1 г3%
    Папайя1.7 г6%
    Перец сладкий (болгарский)1.9 г6%
    Персик2.1 г7%
    Петрушка (зелень)2.1 г7%
    Помело1 г3%
    Помидор (томат)1.4 г5%
    Ревень (зелень)3.2 г11%
    Редис1.6 г5%
    Репа1.9 г6%
    Рябина красная5.4 г18%
    Рябина черноплодная4.1 г14%
    Салат листовой (зелень)1.2 г4%
    Свекла2.5 г8%
    Сельдерей (зелень)1.8 г6%
    Сельдерей (корень)3.1 г10%
    Слива1.5 г5%
    Смородина белая3.4 г11%
    Смородина красная3.4 г11%
    Смородина чёрная4.8 г16%
    Спаржа (зелень)1.5 г5%
    Топинамбур4.5 г15%
    Тыква2 г7%
    Укроп (зелень)2.8 г9%
    Фейхоа6.4 г21%
    Финики6 г20%
    Хурма1.6 г5%
    Черешня1.1 г4%
    Черника3.1 г10%
    Чернослив9 г30%
    Чеснок1.5 г5%
    Шиповник10.8 г36%
    Шпинат (зелень)1.3 г4%
    Щавель (зелень)1.2 г4%
    Яблоки1.8 г6%




     Статья добавлена: 2016-01-28



    Таблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)
    Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питания
    Содержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питания
    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлай калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности


    НАЗАД В РАЗДЕЛ "БИБЛИОТЕКА"
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна