РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Таблица содержания натрия в продуктах питания


Другие минералы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, селен
Витамины: А, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, С, D, E, K, H

  • Продукты богатые натрием
  • Натрий в рыбе и морепродуктах, мясе и мясных продуктах
  • Натрий в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Натрий в крупах, зерновых продуктах и бобовых, в орехах
  • Натрий в овощах и зелени, во фруктах, ягодах, сухофруктах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в натрии, равная 1300 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в натрии.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Соль поваренная38710 мг2978%
    Сельдь среднесолёная4800 мг369%
    Икра красная зернистая2284 мг176%
    Колбаса сервелат2226 мг171%
    Колбаса брауншвейгская2217 мг171%
    Колбаса зернистая1800 мг138%
    Икра чёрная зернистая1630 мг125%
    Колбаса московская (копчёная)1510 мг116%
    Колбаски охотничьи1468 мг113%
    Сыр "Пармезан"1376 мг106%
    Сыр "Рокфор" 50%1300 мг100%
    Сыр плавленый "Колбасный"1290 мг99%
    Брынза (из коровьего молока)1200 мг92%
    Сыр "Голландский" 45%1100 мг85%
    Сыр "Сулугуни"1050 мг81%
    Сыр плавленый "Российский"1050 мг81%
    Колбаса русская984 мг76%
    Колбаса говяжья (варёная)959 мг74%
    Капуста квашеная930 мг72%
    Сыр "Фета"917 мг71%
    Колбаса любительская900 мг69%
    Сардельки свиные898 мг69%
    Колбаса свиная896 мг69%
    Сосиски говяжьи891 мг69%
    Сыр "Пошехонский" 45%860 мг66%
    Сыр "Чеддер" 50%850 мг65%
    Колбаса молочная835 мг64%
    Колбаса докторская828 мг64%
    Сардельки говяжьи823 мг63%
    Сыр Гауда819 мг63%
    Сыр "Российский" 50%810 мг62%
    Сосиски молочные807 мг62%
    Сыр "Камамбер"800 мг62%
    Сыр "Швейцарский" 50%750 мг58%
    Печень трески (консервы)720 мг55%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Горбуша натуральная (консервы)694 мг53%
    Шпроты в масле (консервы)635 мг49%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)610 мг47%
    Пельмени отварные551 мг42%
    Скумбрия в масле (консервы)545 мг42%
    Креветка540 мг42%
    Морская капуста520 мг40%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)499 мг38%
    Сыр "Адыгейский"470 мг36%
    Тушёнка (консервы)444 мг34%
    Молоко сухое нежирное442 мг34%
    Хлеб рижский437 мг34%
    Яичный порошок436 мг34%
    Молоко сухое 15%424 мг33%
    Кукуруза (консервы)400 мг31%
    Молоко сухое 25%400 мг31%
    Хлеб цельнозерновой400 мг31%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)378 мг29%
    Печенье сахарное330 мг25%
    Мидии290 мг22%
    Булочки сдобные268 мг21%
    Хлеб бородинский246 мг19%
    Почки говяжьи218 мг17%
    Сливки сухие 42%201 мг15%
    Сельдерей (зелень)200 мг15%
    Белок куриного яйца189 мг15%
    Семена подсолнечника (семечки)160 мг12%
    Шоколад молочный136 мг10%
    Яйцо куриное134 мг10%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%130 мг10%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%130 мг10%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное130 мг10%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%125 мг10%
    Килька балтийская120 мг9%
    Рак речной120 мг9%
    Изюм117 мг9%
    Яйцо перепелиное115 мг9%
    Кальмар110 мг8%
    Печень говяжья104 мг8%
    Килька каспийская100 мг8%
    Сельдь жирная100 мг8%
    Сельдь нежирная100 мг8%
    Скумбрия100 мг8%




    Содержание натрия в рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла60 мг5%
    Горбуша70 мг5%
    Горбуша натуральная (консервы)694 мг53%
    Икра красная зернистая2284 мг176%
    Икра чёрная зернистая1630 мг125%
    Кальмар110 мг8%
    Камбала70 мг5%
    Кета60 мг5%
    Килька балтийская120 мг9%
    Килька каспийская100 мг8%
    Креветка540 мг42%
    Лещ70 мг5%
    Лосось атлантический (сёмга)45 мг3%
    Мидии290 мг22%
    Минтай40 мг3%
    Мойва70 мг5%
    Окунь морской75 мг6%
    Окунь речной80 мг6%
    Печень трески (консервы)720 мг55%
    Рак речной120 мг9%
    Сазан55 мг4%
    Сельдь жирная100 мг8%
    Сельдь нежирная100 мг8%
    Сельдь среднесолёная4800 мг369%
    Скумбрия100 мг8%
    Скумбрия в масле (консервы)545 мг42%
    Сом50 мг4%
    Ставрида70 мг5%
    Судак35 мг3%
    Треска55 мг4%
    Тунец75 мг6%
    Угорь70 мг5%
    Устрица90 мг7%
    Шпроты в масле (консервы)635 мг49%
    Щука40 мг3%


    Содержание натрия в мясе и мясных продуктах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Колбаса брауншвейгская2217 мг171%
    Колбаса говяжья (варёная)959 мг74%
    Колбаса докторская828 мг64%
    Колбаса зернистая1800 мг138%
    Колбаса любительская900 мг69%
    Колбаса молочная835 мг64%
    Колбаса московская (копчёная)1510 мг116%
    Колбаса русская984 мг76%
    Колбаса свиная896 мг69%
    Колбаса сервелат2226 мг171%
    Колбаски охотничьи1468 мг113%
    Мясо (баранина)80 мг6%
    Мясо (говядина)65 мг5%
    Мясо (индейка)90 мг7%
    Мясо (кролик)57 мг4%
    Мясо (куриное)70 мг5%
    Мясо (свинина жирная)47 мг4%
    Мясо (свинина мясная)58 мг4%
    Мясо (цыплята бройлеры)70 мг5%
    Пельмени отварные551 мг42%
    Печень говяжья104 мг8%
    Почки говяжьи218 мг17%
    Сардельки говяжьи823 мг63%
    Сардельки свиные898 мг69%
    Сосиски говяжьи891 мг69%
    Сосиски молочные807 мг62%
    Тушёнка (консервы)444 мг34%


    Содержание натрия в молочных продуктах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%53 мг4%
    Ацидофилин 3,2%53 мг4%
    Ацидофилин 3,2% сладкий53 мг4%
    Ацидофилин нежирный53 мг4%
    Брынза (из коровьего молока)1200 мг92%
    Варенец 2,5%51 мг4%
    Йогурт 1,5%50 мг4%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный45 мг3%
    Йогурт 3,2%52 мг4%
    Йогурт 3,2% сладкий50 мг4%
    Йогурт 6%50 мг4%
    Йогурт 6% сладкий50 мг4%
    Кефир 1%50 мг4%
    Кефир 2,5%50 мг4%
    Кефир 3,2%50 мг4%
    Кефир нежирный52 мг4%
    Кумыс (из кобыльего молока)34 мг3%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)50 мг4%
    Масло сливочное15 мг1%
    Масса творожная 16,5% жирности41 мг3%
    Молоко 1,5%50 мг4%
    Молоко 2,5%50 мг4%
    Молоко 3,2%50 мг4%
    Молоко 3,5%50 мг4%
    Молоко козье50 мг4%
    Молоко нежирное52 мг4%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%130 мг10%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%130 мг10%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное130 мг10%
    Молоко сухое 15%424 мг33%
    Молоко сухое 25%400 мг31%
    Молоко сухое нежирное442 мг34%
    Мороженое пломбир50 мг4%
    Мороженое сливочное50 мг4%
    Пахта30 мг2%
    Простокваша 1%51 мг4%
    Простокваша 2,5%51 мг4%
    Простокваша 3,2%51 мг4%
    Простокваша нежирная52 мг4%
    Ряженка 1%50 мг4%
    Ряженка 2,5%50 мг4%
    Ряженка 4%50 мг4%
    Ряженка 6%50 мг4%
    Сливки 10%40 мг3%
    Сливки 20%35 мг3%
    Сливки 25%35 мг3%
    Сливки 35%31 мг2%
    Сливки 8%41 мг3%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%125 мг10%
    Сливки сухие 42%201 мг15%
    Сметана 10%50 мг4%
    Сметана 15%40 мг3%
    Сметана 20%35 мг3%
    Сметана 25%35 мг3%
    Сметана 30%32 мг2%
    Сыр "Адыгейский"470 мг36%
    Сыр "Голландский" 45%1100 мг85%
    Сыр "Камамбер"800 мг62%
    Сыр "Пармезан"1376 мг106%
    Сыр "Пошехонский" 45%860 мг66%
    Сыр "Рокфор" 50%1300 мг100%
    Сыр "Российский" 50%810 мг62%
    Сыр "Сулугуни"1050 мг81%
    Сыр "Фета"917 мг71%
    Сыр "Чеддер" 50%850 мг65%
    Сыр "Швейцарский" 50%750 мг58%
    Сыр Гауда819 мг63%
    Сыр нежирный41 мг3%
    Сыр плавленый "Колбасный"1290 мг99%
    Сыр плавленый "Российский"1050 мг81%
    Творог 11%41 мг3%
    Творог 18% (жирный)41 мг3%
    Творог 2%35 мг3%
    Творог 4%41 мг3%
    Творог 5%41 мг3%
    Творог 9% (полужирный)41 мг3%
    Творог нежирный44 мг3%


    Содержание натрия в яйцах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца189 мг15%
    Желток куриного яйца51 мг4%
    Яичный порошок436 мг34%
    Яйцо куриное134 мг10%
    Яйцо перепелиное115 мг9%




    Содержание натрия в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)27 мг2%
    Крупа овсяная35 мг3%
    Крупа пшеничная17 мг1%
    Крупа рисовая12 мг1%
    Крупа ячневая15 мг1%
    Кукуруза (консервы)400 мг31%
    Кукуруза сладкая15 мг1%
    Маш40 мг3%
    Мука овсяная21 мг2%
    Мука овсяная (толокно)23 мг2%
    Мука рисовая22 мг2%
    Нут72 мг6%
    Овёс (зерно)37 мг3%
    Рис (зерно)30 мг2%
    Фасоль (зерно)40 мг3%
    Хлеб бородинский246 мг19%
    Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)378 мг29%
    Хлеб пшеничный (из муки в/с)499 мг38%
    Хлеб пшеничный (из обойной муки)610 мг47%
    Хлеб рижский437 мг34%
    Хлеб цельнозерновой400 мг31%
    Хлопья овсяные "Геркулес"20 мг2%
    Чечевица (зерно)55 мг4%
    Ячмень (зерно)32 мг2%


    Содержание натрия в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис23 мг2%
    Кешью16 мг1%
    Кунжут75 мг6%
    Семена подсолнечника (семечки)160 мг12%


    Содержание натрия в овощах и зелени:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Имбирь (корень)13 мг1%
    Капуста белокочанная13 мг1%
    Капуста брокколи33 мг3%
    Капуста квашеная930 мг72%
    Капуста савойская20 мг2%
    Кинза (зелень)46 мг4%
    Кресс-салат (зелень)14 мг1%
    Листья одуванчика (зелень)76 мг6%
    Лук порей50 мг4%
    Морковь21 мг2%
    Морская капуста520 мг40%
    Петрушка (зелень)34 мг3%
    Репа17 мг1%
    Свекла46 мг4%
    Сельдерей (зелень)200 мг15%
    Сельдерей (корень)77 мг6%
    Укроп (зелень)43 мг3%
    Чеснок17 мг1%
    Шпинат (зелень)24 мг2%
    Щавель (зелень)15 мг1%


    Содержание натрия во фруктах, сухофруктах, ягодах:


    Название продуктаСодержание натрия в 100грПроцент суточной потребности
    Айва14 мг1%
    Алыча17 мг1%
    Ананас24 мг2%
    Апельсин13 мг1%
    Арбуз16 мг1%
    Банан31 мг2%
    Виноград26 мг2%
    Вишня20 мг2%
    Грейпфрут13 мг1%
    Груша14 мг1%
    Дыня32 мг2%
    Ежевика21 мг2%
    Земляника18 мг1%
    Изюм117 мг9%
    Крыжовник23 мг2%
    Курага17 мг1%
    Мандарин12 мг1%
    Персик30 мг2%
    Слива18 мг1%
    Смородина красная21 мг2%
    Смородина чёрная32 мг2%
    Финики32 мг2%
    Хурма15 мг1%
    Черешня13 мг1%
    Яблоки26 мг2%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-11-29



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Таблица содержания белка в продуктах питанияПродукты с высоким содержанием белка, таблица
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017, при использовании материалов сайта ссылка обязательна