РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ГЛАВНАЯ  -  ПОИСК

Аргинин в продуктах питания (таблица)



  • Продукты богатые аргинином
  • Аргинин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Аргинин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Аргинин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Аргинин в орехах и семенах
  • Аргинин во фруктах, овощах, сухофруктах, в грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в аргинине, равная 5000 мг (5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 9 грамм в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ АРГИНИН:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис2975 мг60%
    Соя (зерно)2611 мг52%
    Яичный порошок2460 мг49%
    Кедровый орех2413 мг48%
    Фундук2300 мг46%
    Грецкий орех2278 мг46%
    Миндаль2190 мг44%
    Кешью2123 мг42%
    Чечевица (зерно)2050 мг41%
    Фисташки2012 мг40%
    Кунжут1900 мг38%
    Семена подсолнечника (семечки)1785 мг36%
    Икра красная зернистая1700 мг34%
    Горох (лущеный)1620 мг32%
    Кальмар1560 мг31%
    Кета1400 мг28%
    Сыр "Пармезан"1315 мг26%
    Мясо (куриное)1230 мг25%
    Брынза (из коровьего молока)1220 мг24%
    Сельдь нежирная1200 мг24%
    Мясо (индейка)1170 мг23%
    Мясо (цыплята бройлеры)1170 мг23%
    Желток куриного яйца1160 мг23%
    Крупа гречневая (ядрица)1120 мг22%
    Фасоль (зерно)1120 мг22%
    Окунь морской1100 мг22%
    Горбуша1070 мг21%
    Мясо (говядина)1040 мг21%
    Судак1030 мг21%
    Щука1030 мг21%
    Минтай1000 мг20%
    Скумбрия1000 мг20%
    Ставрида1000 мг20%
    Треска1000 мг20%

    ( смотреть полный список продуктов )

    Мясо (баранина)990 мг20%
    Мука гречневая935 мг19%
    Гречиха (зерно)910 мг18%
    Мясо (свинина мясная)880 мг18%
    Сыр "Швейцарский" 50%840 мг17%
    Хлопья овсяные "Геркулес"820 мг16%
    Творог нежирный810 мг16%
    Сыр "Пошехонский" 45%790 мг16%
    Сыр "Рокфор" 50%790 мг16%
    Яйцо куриное790 мг16%
    Крупа овсяная720 мг14%
    Мясо (свинина жирная)720 мг14%
    Сыр "Чеддер" 50%720 мг14%
    Молоко сухое 25%670 мг13%
    Яйцо перепелиное660 мг13%
    Овёс (зерно)650 мг13%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)630 мг13%
    Желуди сушёные623 мг12%
    Белок куриного яйца620 мг12%
    Рис (зерно)600 мг12%
    Творог 18% (жирный)579 мг12%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)540 мг11%
    Крупа пшеничная520 мг10%
    Рожь (зерно)520 мг10%
    Крупа рисовая510 мг10%
    Мука пшеничная обойная500 мг10%


    Содержание аргинина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца620 мг12%
    Брынза (из коровьего молока)1220 мг24%
    Желток куриного яйца1160 мг23%
    Йогурт 3,2%174 мг3%
    Кефир 3,2%105 мг2%
    Молоко 3,5%104 мг2%
    Молоко сухое 25%670 мг13%
    Мороженое сливочное87 мг2%
    Сливки 10%109 мг2%
    Сливки 20%96 мг2%
    Сыр "Пармезан"1315 мг26%
    Сыр "Пошехонский" 45%790 мг16%
    Сыр "Рокфор" 50%790 мг16%
    Сыр "Фета"470 мг9%
    Сыр "Чеддер" 50%720 мг14%
    Сыр "Швейцарский" 50%840 мг17%
    Творог 18% (жирный)579 мг12%
    Творог нежирный810 мг16%
    Яичный порошок2460 мг49%
    Яйцо куриное790 мг16%
    Яйцо перепелиное660 мг13%



    Содержание аргинина в мясе, рыбе и морепродуктах:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Горбуша1070 мг21%
    Икра красная зернистая1700 мг34%
    Кальмар1560 мг31%
    Кета1400 мг28%
    Минтай1000 мг20%
    Мясо (баранина)990 мг20%
    Мясо (говядина)1040 мг21%
    Мясо (индейка)1170 мг23%
    Мясо (куриное)1230 мг25%
    Мясо (свинина жирная)720 мг14%
    Мясо (свинина мясная)880 мг18%
    Мясо (цыплята бройлеры)1170 мг23%
    Окунь морской1100 мг22%
    Сельдь нежирная1200 мг24%
    Скумбрия1000 мг20%
    Ставрида1000 мг20%
    Судак1030 мг21%
    Треска1000 мг20%
    Щука1030 мг21%


    Содержание аргинина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)1620 мг32%
    Гречиха (зерно)910 мг18%
    Крупа гречневая (ядрица)1120 мг22%
    Крупа кукурузная260 мг5%
    Крупа манная470 мг9%
    Крупа овсяная720 мг14%
    Крупа перловая280 мг6%
    Крупа пшеничная520 мг10%
    Крупа пшено (шлифованное)430 мг9%
    Крупа рисовая510 мг10%
    Крупа ячневая490 мг10%
    Макароны из муки в/с400 мг8%
    Мука гречневая935 мг19%
    Мука пшеничная обойная500 мг10%
    Мука ржаная обдирная420 мг8%
    Мука ржаная обойная470 мг9%
    Овёс (зерно)650 мг13%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)540 мг11%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)630 мг13%
    Рис (зерно)600 мг12%
    Рожь (зерно)520 мг10%
    Соя (зерно)2611 мг52%
    Фасоль (зерно)1120 мг22%
    Хлопья овсяные "Геркулес"820 мг16%
    Чечевица (зерно)2050 мг41%
    Ячмень (зерно)470 мг9%


    Содержание аргинина в орехах и семенах:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис2975 мг60%
    Грецкий орех2278 мг46%
    Желуди сушёные623 мг12%
    Кедровый орех2413 мг48%
    Кешью2123 мг42%
    Кунжут1900 мг38%
    Миндаль2190 мг44%
    Семена подсолнечника (семечки)1785 мг36%
    Фисташки2012 мг40%
    Фундук2300 мг46%


    Содержание аргинина во фруктах, овощах, сухофруктах:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)117 мг2%
    Баклажаны61 мг1%
    Банан108 мг2%
    Брюква148 мг3%
    Капуста белокочанная85 мг2%
    Капуста цветная142 мг3%
    Картофель100 мг2%
    Лук репчатый160 мг3%
    Морковь91 мг2%
    Огурец45 мг1%
    Перец сладкий (болгарский)39 мг1%


    Содержание аргинина в грибах:


    Название продуктаСодержание аргинина в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка182 мг4%
    Грибы белые260 мг5%
    Грибы шиитаке156 мг3%



    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)


     Статья добавлена: 2017-10-16



    Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребности
    Сравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составу
    Гистидин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты гистидин в продуктах питания
    Фенилаланин в продуктах питания (таблица)Таблица содержания незаменимой аминокислоты фенилаланин в продуктах питания
    (другие материалы по теме)


    РАЗДЕЛ «БИБЛИОТЕКА»  -  ПОИСК ПО САЙТУ
    © FRs, 2009-2017 при использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Обратная связь