Витамин В6 в продуктах питания (таблица)
Другие витамины:
А ,
B1 ,
B2 ,
B3 (PP) ,
B4 ,
B5 ,
B9 ,
С ,
D ,
E ,
K ,
H
Минералы:
кальций ,
калий ,
магний ,
фосфор ,
натрий ,
железо ,
йод ,
цинк ,
селен
Продукты богатые витамином В6
Витамин В6 в молочных продуктах и яйцепродуктах
Витамин В6 в рыбе и морепродуктах
Витамин В6 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
Витамин В6 в орехах и семенах
Витамин В6 во фруктах, овощах, сухофруктах
Витамин В6 в грибах
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В6, равная 2 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В6 (пиридоксине).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА В6: продукты богатые витамином В6 Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Фисташки 1.7 мг 85% Семена подсолнечника (семечки) 1.34 мг 67% Отруби пшеничные 1.3 мг 65% Чеснок 1.23 мг 62% Фасоль (зерно) 0.9 мг 45% Соя (зерно) 0.85 мг 43% Грецкий орех 0.8 мг 40% Лосось атлантический (сёмга) 0.8 мг 40% Скумбрия 0.8 мг 40% Кунжут 0.79 мг 40% Тунец 0.77 мг 39% Фундук 0.7 мг 35% Желуди сушёные 0.69 мг 35% Горбуша 0.61 мг 31% Пшеница (зерно, твердый сорт) 0.6 мг 30% Мука гречневая 0.58 мг 29% Мука пшеничная обойная 0.55 мг 28% Крупа ячневая 0.54 мг 27% Рис (зерно) 0.54 мг 27% Крупа пшено (шлифованное) 0.52 мг 26% Мясо (куриное) 0.52 мг 26% Перец сладкий (болгарский) 0.52 мг 26% Мясо (цыплята бройлеры) 0.51 мг 26% Кета 0.5 мг 25% Крупа пшеничная 0.5 мг 25% Мука пшеничная 2 сорта 0.5 мг 25% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 0.5 мг 25% Ячмень (зерно) 0.47 мг 24% Желток куриного яйца 0.46 мг 23% Икра чёрная зернистая 0.46 мг 23% Кешью 0.42 мг 21% Сыр "Фета" 0.42 мг 21% Грибы белые сушёные 0.41 мг 21% Рожь (зерно) 0.41 мг 21% Крупа гречневая (ядрица) 0.4 мг 20% Сельдь жирная 0.4 мг 20% Банан 0.37 мг 19% Мясо (говядина) 0.37 мг 19% Крупа перловая 0.36 мг 18% Арахис 0.35 мг 18% Мука ржаная обойная 0.35 мг 18% Гречиха (зерно) 0.34 мг 17% Мясо (индейка) 0.33 мг 17% Мясо (свинина мясная) 0.33 мг 17% Дуриан 0.32 мг 16% Икра красная зернистая 0.32 мг 16% Горох (лущеный) 0.3 мг 15% Грибы шиитаке 0.3 мг 15% Картофель 0.3 мг 15% Миндаль 0.3 мг 15% Молоко сухое нежирное 0.3 мг 15% Мясо (баранина) 0.3 мг 15% Мясо (свинина жирная) 0.3 мг 15% Сельдь нежирная 0.3 мг 15%
( смотреть полный список продуктов )
Авокадо 0.29 мг 15% Капуста брюссельская 0.28 мг 14% Крупа овсяная 0.27 мг 14% Овёс (зерно) 0.26 мг 13% Кресс-салат (зелень) 0.25 мг 13% Крупа кукурузная 0.25 мг 13% Листья одуванчика (зелень) 0.25 мг 13% Мука ржаная обдирная 0.25 мг 13% Сыр "Камамбер" 0.25 мг 13% Хлопья овсяные "Геркулес" 0.24 мг 12% Капуста краснокочанная 0.23 мг 12% Капуста пекинская 0.23 мг 12% Печень трески (консервы) 0.23 мг 12% Мука пшеничная 1 сорта 0.22 мг 11% Хлеб цельнозерновой 0.21 мг 11% Брюква 0.2 мг 10% Капуста савойская 0.2 мг 10% Крупа рисовая 0.2 мг 10% Макароны из муки 1 сорта 0.2 мг 10% Молоко сухое 25% 0.2 мг 10% Мука овсяная (толокно) 0.2 мг 10% Чернослив 0.2 мг 10% Судак 0.19 мг 10% Творог 2% 0.19 мг 10% Творог 5% 0.19 мг 10% Творог нежирный 0.19 мг 10% Щука 0.19 мг 10% Кальмар 0.18 мг 9% Петрушка (зелень) 0.18 мг 9% Салат листовой (зелень) 0.18 мг 9% Горох зелёный (свежий) 0.17 мг 9% Капуста брокколи 0.17 мг 9% Крупа манная 0.17 мг 9% Мука пшеничная в/с 0.17 мг 9% Треска 0.17 мг 9% Хлеб пшеничный (из обойной муки) 0.17 мг 9% Яичный порошок 0.17 мг 9% Имбирь (корень) 0.16 мг 8% Капуста цветная 0.16 мг 8% Макароны из муки в/с 0.16 мг 8% Отруби овсяные 0.16 мг 8% Сельдерей (корень) 0.16 мг 8% Фасоль (стручковая) 0.16 мг 8% Базилик (зелень) 0.15 мг 8% Баклажаны 0.15 мг 8% Кинза (зелень) 0.15 мг 8% Лук зелёный (перо) 0.15 мг 8% Сыр "Рокфор" 50% 0.15 мг 8% Сыр "Чеддер" 50% 0.15 мг 8% Укроп (зелень) 0.15 мг 8% Яйцо перепелиное 0.15 мг 8% Гриб сморчок 0.14 мг 7% Каша гречневая (из крупы ядрица) 0.14 мг 7% Хлеб бородинский 0.14 мг 7% Хлеб рижский 0.14 мг 7% Яйцо куриное 0.14 мг 7% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 0.13 мг 7% Морковь 0.13 мг 7% Окунь морской 0.13 мг 7% Тыква 0.13 мг 7% Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 0.13 мг 7% Шпроты в масле (консервы) 0.13 мг 7% Камбала 0.12 мг 6% Лук репчатый 0.12 мг 6% Манго 0.12 мг 6% Окунь речной 0.12 мг 6% Ставрида 0.12 мг 6% Ананас 0.11 мг 6% Грибы шампиньоны 0.11 мг 6% Кабачки 0.11 мг 6% Сыр "Голландский" 45% 0.11 мг 6% Творог 18% (жирный) 0.11 мг 6% Творог 9% (полужирный) 0.11 мг 6% Гриб вешенка 0.1 мг 5% Грибы белые 0.1 мг 5% Капуста белокочанная 0.1 мг 5% Мёд пчелиный 0.1 мг 5% Минтай 0.1 мг 5% Мойва 0.1 мг 5% Мука ржаная сеяная 0.1 мг 5% Помидор (томат) 0.1 мг 5% Редис 0.1 мг 5% Сыр "Российский" 50% 0.1 мг 5% Сыр "Швейцарский" 50% 0.1 мг 5% Сыр плавленый "Российский" 0.1 мг 5% Хлеб пшеничный (из муки в/с) 0.1 мг 5% Хурма 0.1 мг 5% Шпинат (зелень) 0.1 мг 5%
Содержание витамина В6 в молочных продуктах и яйцепродуктах: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Желток куриного яйца 0.46 мг 23% Йогурт 1,5% 0.05 мг 3% Йогурт 3,2% 0.05 мг 3% Кефир 1% 0.06 мг 3% Кефир 2,5% 0.06 мг 3% Кефир 3,2% 0.06 мг 3% Кефир нежирный 0.06 мг 3% Кумыс (из кобыльего молока) 0.03 мг 2% Масса творожная 16,5% жирности 0.05 мг 3% Молоко 1,5% 0.05 мг 3% Молоко 2,5% 0.05 мг 3% Молоко 3,2% 0.05 мг 3% Молоко 3,5% 0.05 мг 3% Молоко козье 0.05 мг 3% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 0.13 мг 7% Молоко сухое 25% 0.2 мг 10% Молоко сухое нежирное 0.3 мг 15% Мороженое сливочное 0.07 мг 4% Пахта 0.02 мг 1% Простокваша 2,5% 0.02 мг 1% Сливки 10% 0.04 мг 2% Сливки 20% 0.06 мг 3% Сливки 25% 0.08 мг 4% Сливки 8% 0.04 мг 2% Сливки сухие 42% 0.05 мг 3% Сметана 20% 0.07 мг 4% Сметана 30% 0.07 мг 4% Сыр "Голландский" 45% 0.11 мг 6% Сыр "Камамбер" 0.25 мг 13% Сыр "Пармезан" 0.09 мг 5% Сыр "Рокфор" 50% 0.15 мг 8% Сыр "Российский" 50% 0.1 мг 5% Сыр "Фета" 0.42 мг 21% Сыр "Чеддер" 50% 0.15 мг 8% Сыр "Швейцарский" 50% 0.1 мг 5% Сыр Гауда 0.08 мг 4% Сыр плавленый "Российский" 0.1 мг 5% Творог 18% (жирный) 0.11 мг 6% Творог 2% 0.19 мг 10% Творог 5% 0.19 мг 10% Творог 9% (полужирный) 0.11 мг 6% Творог нежирный 0.19 мг 10% Яичный порошок 0.17 мг 9% Яйцо куриное 0.14 мг 7% Яйцо перепелиное 0.15 мг 8%
Содержание витамина В6 в мясе, рыбе и морепродуктах: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Горбуша 0.61 мг 31% Икра красная зернистая 0.32 мг 16% Икра чёрная зернистая 0.46 мг 23% Кальмар 0.18 мг 9% Камбала 0.12 мг 6% Кета 0.5 мг 25% Креветка 0.03 мг 2% Лосось атлантический (сёмга) 0.8 мг 40% Минтай 0.1 мг 5% Мойва 0.1 мг 5% Мясо (баранина) 0.3 мг 15% Мясо (говядина) 0.37 мг 19% Мясо (индейка) 0.33 мг 17% Мясо (куриное) 0.52 мг 26% Мясо (свинина жирная) 0.3 мг 15% Мясо (свинина мясная) 0.33 мг 17% Мясо (цыплята бройлеры) 0.51 мг 26% Окунь морской 0.13 мг 7% Окунь речной 0.12 мг 6% Печень трески (консервы) 0.23 мг 12% Сельдь жирная 0.4 мг 20% Сельдь нежирная 0.3 мг 15% Скумбрия 0.8 мг 40% Ставрида 0.12 мг 6% Судак 0.19 мг 10% Треска 0.17 мг 9% Тунец 0.77 мг 39% Шпроты в масле (консервы) 0.13 мг 7% Щука 0.19 мг 10%
Содержание витамина В6 в крупах, зерновых продуктах и бобовых: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Горох (лущеный) 0.3 мг 15% Горох зелёный (свежий) 0.17 мг 9% Гречиха (зерно) 0.34 мг 17% Каша гречневая (из крупы ядрица) 0.14 мг 7% Крупа гречневая (ядрица) 0.4 мг 20% Крупа кукурузная 0.25 мг 13% Крупа манная 0.17 мг 9% Крупа овсяная 0.27 мг 14% Крупа перловая 0.36 мг 18% Крупа пшеничная 0.5 мг 25% Крупа пшено (шлифованное) 0.52 мг 26% Крупа рисовая 0.2 мг 10% Крупа ячневая 0.54 мг 27% Кукуруза сладкая 0.06 мг 3% Макароны из муки 1 сорта 0.2 мг 10% Макароны из муки в/с 0.16 мг 8% Мука гречневая 0.58 мг 29% Мука овсяная (толокно) 0.2 мг 10% Мука пшеничная 1 сорта 0.22 мг 11% Мука пшеничная 2 сорта 0.5 мг 25% Мука пшеничная в/с 0.17 мг 9% Мука пшеничная обойная 0.55 мг 28% Мука ржаная обдирная 0.25 мг 13% Мука ржаная обойная 0.35 мг 18% Мука ржаная сеяная 0.1 мг 5% Овёс (зерно) 0.26 мг 13% Отруби овсяные 0.16 мг 8% Отруби пшеничные 1.3 мг 65% Пшеница (зерно, мягкий сорт) 0.5 мг 25% Пшеница (зерно, твердый сорт) 0.6 мг 30% Рис (зерно) 0.54 мг 27% Рожь (зерно) 0.41 мг 21% Соя (зерно) 0.85 мг 43% Фасоль (зерно) 0.9 мг 45% Фасоль (стручковая) 0.16 мг 8% Хлеб бородинский 0.14 мг 7% Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 0.13 мг 7% Хлеб пшеничный (из муки в/с) 0.1 мг 5% Хлеб пшеничный (из обойной муки) 0.17 мг 9% Хлеб рижский 0.14 мг 7% Хлеб цельнозерновой 0.21 мг 11% Хлопья овсяные "Геркулес" 0.24 мг 12% Ячмень (зерно) 0.47 мг 24%
Содержание витамина В6 в орехах и семенах: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Арахис 0.35 мг 18% Грецкий орех 0.8 мг 40% Желуди сушёные 0.69 мг 35% Кедровый орех 0.09 мг 5% Кешью 0.42 мг 21% Кунжут 0.79 мг 40% Миндаль 0.3 мг 15% Семена подсолнечника (семечки) 1.34 мг 67% Фисташки 1.7 мг 85% Фундук 0.7 мг 35%
Содержание витамина В6 во фруктах, овощах, сухофруктах: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Абрикос 0.05 мг 3% Авокадо 0.29 мг 15% Айва 0.04 мг 2% Ананас 0.11 мг 6% Апельсин 0.06 мг 3% Арбуз 0.05 мг 3% Базилик (зелень) 0.15 мг 8% Баклажаны 0.15 мг 8% Банан 0.37 мг 19% Брюква 0.2 мг 10% Виноград 0.08 мг 4% Вишня 0.05 мг 3% Голубика 0.05 мг 3% Гранат 0.07 мг 4% Грейпфрут 0.04 мг 2% Груша 0.03 мг 2% Дуриан 0.32 мг 16% Дыня 0.07 мг 4% Ежевика 0.03 мг 2% Земляника 0.05 мг 3% Иван-чай узколистный (зелень) 0.63 мг 32% Имбирь (корень) 0.16 мг 8% Кабачки 0.11 мг 6% Капуста белокочанная 0.1 мг 5% Капуста брокколи 0.17 мг 9% Капуста брюссельская 0.28 мг 14% Капуста краснокочанная 0.23 мг 12% Капуста пекинская 0.23 мг 12% Капуста савойская 0.2 мг 10% Капуста цветная 0.16 мг 8% Картофель 0.3 мг 15% Киви 0.06 мг 3% Кинза (зелень) 0.15 мг 8% Клюква 0.06 мг 3% Кресс-салат (зелень) 0.25 мг 13% Крыжовник 0.08 мг 4% Лимон 0.08 мг 4% Листья одуванчика (зелень) 0.25 мг 13% Лопух (корень) 0.24 мг 12% Лук зелёный (перо) 0.15 мг 8% Лук репчатый 0.12 мг 6% Малина 0.06 мг 3% Манго 0.12 мг 6% Мандарин 0.07 мг 4% Марь белая (зелень) 0.27 мг 14% Морковь 0.13 мг 7% Нектарин 0.03 мг 2% Огурец 0.04 мг 2% Перец сладкий (болгарский) 0.52 мг 26% Персик 0.03 мг 2% Петрушка (зелень) 0.18 мг 9% Помело 0.04 мг 2% Помидор (томат) 0.1 мг 5% Ревень (зелень) 0.04 мг 2% Редис 0.1 мг 5% Салат листовой (зелень) 0.18 мг 9% Свекла 0.07 мг 4% Сельдерей (зелень) 0.08 мг 4% Сельдерей (корень) 0.16 мг 8% Слива 0.03 мг 2% Смородина белая 0.07 мг 4% Смородина красная 0.07 мг 4% Смородина чёрная 0.07 мг 4% Тыква 0.13 мг 7% Укроп (зелень) 0.15 мг 8% Фейхоа 0.07 мг 4% Хурма 0.1 мг 5% Чернослив 0.2 мг 10% Чеснок 1.23 мг 62% Шпинат (зелень) 0.1 мг 5% Яблоки 0.04 мг 2%
Содержание витамина В6 в грибах: Название продукта Содержание витамина В6 в 100гр Процент суточной потребности Гриб вешенка 0.1 мг 5% Гриб сморчок 0.14 мг 7% Грибы белые 0.1 мг 5% Грибы белые сушёные 0.41 мг 21% Грибы лисички 0.04 мг 2% Грибы шампиньоны 0.11 мг 6% Грибы шиитаке 0.3 мг 15%
Обсуждение на форуме (комментариев: 1 ) Статья добавлена: 2016-11-18