СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  БИБЛИОТЕКА  -  ПОИСК ПО САЙТУ

Молоко 3,5% - калорийность и химический состав


Столбец "процент суточной потребности" в таблицах показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в том или ином витамине (минерале)


Пищевая ценность Содержание
(на 100 грамм)
Калорийность62 ккал
Белки2.9 гр
Жиры3.5 гр
Углеводы4.7 гр
Вода88.1 гр
Клетчатка0 гр
Холестерин10 мг
Органические кислоты0.1 гр

Калорийность 1 чайной ложки: 3 ккал
Калорийность 1 столовой ложки: 11 ккал
Калорийность в стакане 250мл: 155 ккал

Содержание витаминов:


Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин Аретиноловый эквивалент33 мкг3%
Витамин B1тиамин0.04 мг3%
Витамин B2рибофлавин0.15 мг8%
Витамин Cаскорбиновая кислота1.3 мг2%
Витамин Dкальциферол0.05 мкг1%
Витамин Eтокоферол0.1 мг1%
Витамин B3 (PP)ниацин0.8 мг4%
Витамин B4холин23.6 мг5%
Витамин B5пантотеновая кислота0.38 мг8%
Витамин B6пиридоксин0.05 мг3%
Витамин B9фолиевая кислота5 мкг1%
Витамин Hбиотин3.2 мкг6%


Содержание минеральных веществ:


Минеральные вещества Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий146 мг6%
Кальций120 мг12%
Магний14 мг4%
Фосфор90 мг9%
Натрий50 мг4%
Железо0.1 мг1%
Цинк0.4 мг3%
Селен2 мкг4%
Медь12 мкг1%


Содержание аминокислот:


Незаменимые аминокислоты Содержание в 100гр Процент суточной потребности
Триптофан43 мг17%
Изолейцин161 мг8%
Валин163 мг5%
Лейцин276 мг6%
Треонин130 мг23%
Лизин222 мг14%
Метионин74 мг6%
Фенилаланин146 мг7%
Аргинин104 мг2%
Гистидин76 мг5%


Другие продукты данной категории:
Ацидофилин 1% Ацидофилин 3,2% Брынза (из коровьего молока) Варенец 2,5% Йогурт 1,5% Йогурт 3,2% Йогурт 3,2% сладкий Йогурт 6% Кефир 1% Кефир 2,5% Кефир 3,2% Кефир нежирный Масса творожная 16,5% жирности Молоко 1,5% Молоко 2,5% Молоко 3,2% Молоко козье Молоко нежирное Молоко сгущённое с сахаром 5% Молоко сгущённое с сахаром 8,5% Молоко сухое 25% Мороженое пломбир Мороженое сливочное Пахта Простокваша 1% Простокваша 2,5% Простокваша 3,2% Простокваша нежирная Ряженка 1% Ряженка 2,5% Ряженка 4% Ряженка 6% Сливки 10% Сливки 20% Сливки 25% Сливки 35% Сливки 8% Сливки сгущённые с сахаром 19% Сливки сухие 42% Сметана 10% Сметана 15% Сметана 20% Сметана 25% Сметана 30% Сыр "Адыгейский" Сыр "Голландский" 45% Сыр "Камамбер" Сыр "Пармезан" Сыр "Пошехонский" 45% Сыр "Рокфор" 50% Сыр "Российский" 50% Сыр "Сулугуни" Сыр "Фета" Сыр "Чеддер" 50% Сыр "Швейцарский" 50% Сыр Гауда Сыр нежирный Сыр плавленый "Колбасный" Сыр плавленый "Российский" Творог 11% Творог 18% (жирный) Творог 2% Творог 4% Творог 5% Творог 9% (полужирный) Творог нежирный
список всех продуктов



СПИСОК ПРОДУКТОВ  -  ПОИСК ПО САЙТУ
© FRs, 2009-2024, при использовании материалов сайта ссылка обязательна